• 회사소개
  • 연구개발
  • 제품소개
  • 고객센터
  • 윤리경영
  • 대리점개설문의

Home > 윤리경영 > 개인정보 처리방침

 

<ADM21> 개인정보 처리방침

 

< ADM21>은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공개합니다.

 

1. 개인정보의 처리목적 < ADM21>은다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는

  서비스의 공급배송 등

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간 < ADM21>은정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

- 전자상거래에서의 계약청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5

 

3. 개인정보의 제3자 제공 < ADM21>은정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법 정보주체는 < ADM21>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

5. 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나, 수정할 권리 수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.

 

5. 처리하는 개인정보 항목 < ADM21>은다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소

 

6. 개인정보의 파기 < ADM21> 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

< ADM21>은다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

 

7. 개인정보의 안전성 확보조치 < ADM21>() 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 직원종업원 등에 대한 정기적 교육

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치,

                          개인정보가 저장된 파일의 암호화

- 물리적 조치 : 개인정보가 저장보관된 장소의 시건, 출입통제 등

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

< ADM21>() 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의

     하드디스크에 저장되기도 합니다.

. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

. 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 < ADM21>() 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)

성명 :  지윤상 직책 : 과장

연락처 : <전화번호 041-940-5700>, <이메일: ys.ji@adm21.co.kr >, <팩스번호:041-940-5719>

 

11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2018. 09.07부터 적용됩니다.

 

(우) 345-803 대한민국 충청남도 청양군 청양읍 충절로 1259-130          [개인정보 처리방침]
전화  041-940-5700    팩스  041-940-5719
Copyright ⓒ 2016 ADM21 All Rights Reserved.